Те, кто получил вид на жительство в Латвии пять лет назад имеют полное право продлить его на следующие пять лет на тех же условиях, на основании которых его получали.

овые условия получения ВНЖ, введенные с 1 сентября 2014 года на этих людей действовать не будут . Для дальнейшего продления ВНЖ на следующие пять лет потребуется иметь задекларированное место проживания в Латвии и средства для проживания в Латвии - либо ежемесячную зарплату не менее трех минимальных затрат (конкретно 1080 евро в месяц ), либо аналогичную сумму на личном расчетном счете в годовом объеме. Срок перерегистрации вида на жительство останется прежним - его ежегодно придется продлевать.

Кроме этого при желании владельцы ВНЖ могут получить постоянный вид на жительство. Причем ПМЖ у нас можно получить двух видов:

1) - постоянный житель Латвии, выдается на основании закона Латвии "Об иммиграции", при этом обладатель ВНЖ должен был проживать в Латвии не менее 4 лет из пяти и отсутствовать в Латвии не более шести месяцев непрерывного срока. Для подтверждения статуса постоянного жителя потребуется знание латышского языка на категорию не ниже А2, а значит придется сдавать экзамен.

2) -постоянный житель Европейского Союза.Чтобы претендовать на этот статус , отсутствовать в Латвии можно не более десяти месяцев за пять лет действия ВНЖ. Kроме того потребуется иметь в Латвии постоянные доходы, с которых платятся все налоги согласно законодательству Латвии - надо будет представить справку о зарплате за последние 12 месяцев. Статус постоянного жителя Евросоюза позволяет получить работу в любой стране ЕС и запросить в этой стране временный вид на жительство. После получения ПМЖ и проживания в Латвии в этом статусе 5 лет можно претендовать на получение гражданства Латвии - в процессе натурализации надо будет сдавать экзамен на знание латышского языка, гимна, истории и конституции Латвии. Для получения гражданства Латвии потребуется отказ от предыдущего гражданства (кроме стран Евросоюза).

Если по истечении срока действия вида на жительства его обладатель решил продать свою недвижимость, которая была основанием для выдачи ему ВНЖ, его вид на жительство будет аннулирован. О продаже такой недвижимости необходимо в течение 3 дней после совершения сделки сообщить в Управление по делам гражданства и миграции. Если в дальнейшем снова потребуется получение вида на жительства, то приобретать недвижимость придется уже по новым требованиям - стоимость покупки одной недвижимости должна быть 250 000 евро, кадастровая стоимость 80000 евро и при получении ВНЖ должна быть уплачена госпошлина в размере 5% от стоимости купленной недвижимости. Остальные требования для продления ВНЖ остаются прежними. Впрочем, чтобы избежать процедуры ежегодного продления ВНЖ, можно вместо покупки недвижимости купить государственные облигации Латвии на ту же сумму 250000 евро.

Супер предложения от RediLat - Вы обязательно подберете себе лучшее


Если вы заинтересованы в наших услугах, просто, заполните форму, и наши специалисты обязательно помогут Вам подобрать лучшее решение!

 

devushka s prodazh redilat